Politique de confidentialité

Dans le cadre de ses activités, la société Quanim est amenée à procéder depuis son Site au traitement de données à caractère personnel vous concernant (« Vous »).

Vos données à caractère personnel sont protégées par la réglementation relative à la protection des données personnelles comprenant les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée, ainsi que le règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 (RGPD) ci-après ensemble la « Règlementation ».

La présente Politique s’applique ainsi à l’ensemble des services proposées sur notre Site.

1. Définitions

« Données personnelles » désigne toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable.

« Responsable de traitement » désigne la personne morale (entreprise, commune, etc.) ou physique qui détermine les finalités et les moyens d’un traitement, c’est à dire l’objectif et la façon de le réaliser.

2. Qui est le Responsable de Traitement ? 

Le Responsable de traitement de vos données personnelles est la Société Quanim dont le siège social est situé au 33, rue du Docteur Roux Paris, France et immatriculée au RCS de Paris sous le matricule 522 153 220. En sa qualité de responsable de traitement, la société Quanim s’engage au strict respect de la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles. Dans le prolongement de sa mission de Responsable de Traitement, la société Quanim a nommé un Délégué à la Protection des Données Personnelles dont les coordonnées figurent au point 4 de la présente Politique. 

3. Quelles sont les informations que nous collectons ? 

Nous analysons et recueillons certaines caractéristiques techniques de votre appareil via des cookies et traceurs indispensables au bon fonctionnement de notre Site. Pour en savoir plus sur ces cookies et traceurs et la durée de conservation des données collectées par leur biais, nous vous invitons à vous référer à la page qui leur est dédiée https://www.quanim.fr/cookies/

Lorsque vous consentez à partager vos informations personnelles avec nous en remplissant le formulaire de contact accessible ici, les informations collectées sont les suivantes :

  • Votre nom ;
  • Votre numéro de téléphone ;
  • Votre adresse mail.

4. Pour quelles raisons recueillons-nous vos Données Personnelles ?

Lorsque vous utilisez notre site Quanim, nous sommes amenés à collecter et traiter vos données personnelles pour des finalités précises, de manière informatisée ou non. 

Certaines de ces informations personnelles sont nécessaires au fonctionnement de notre Site. Leur collecte garantit le fonctionnement basique de nos services. C’est indispensable notamment pour :

  • Assurer une navigation optimale sur nos Sites notamment par l’utilisation de cookies techniques ;
  • Améliorer la qualité de nos offres pour Vous proposer des services et des contenus personnalisés notamment grâce à l’utilisation de traceurs et de Cookies ;
  • Assurer une réponse aux demandes spécifiques ou générales formulées par Vous depuis notre Site ;

D’autres informations personnelles ne sont collectées que si vous consentez à les partager avec nous pour diverses finalités :

  • Assurer une réponse à vos demandes concernant nos offres de logements ou de services ;
  • Vous adresser, avec votre accord, nos offres commerciales personnalisées ou nos invitations à des évènements ;
  • Vous faire profiter de nos offres de parrainages et établir un premier contact avec votre parrainé dans ce cadre. 

4. Combien de temps conservons-nous ces informations ?

Les durées de conservation des données collectées par le biais des cookies et traceurs nécessaires utilisés par notre Site, sont détaillées dans la politique de gestion des cookies (Cliquez ici). Ces durées font l’objet d’un examen périodique conformément aux recommandations de la CNIL. 

Les informations personnelles recueillies par le biais du formulaire de contact sont stockées par Quanim pendant 5 ans. 

Nous conservons Vos informations personnelles pendant une durée maximale de 3 ans à compter du moment où vous devenez inactif, c’est-à-dire que nous n’avons plus aucun contact avec vous. 

5. Quels sont vos droits

Voici les droits dont vous disposez sur vos informations personnelles, conformément à la Réglementation :

Droit d’accès (article 15 RGPD) : Vous avez le droit de : 

  • Accéder à l’ensemble des informations la concernant
  • Connaître l’origine des informations vous concernant
  • Accéder aux informations sur lesquelles le responsable du fichier s’est fondé pour prendre une décision vous concernant
  • En obtenir la copie (des frais n’excédant pas le coût de la reproduction peuvent être demandés)

Droit de rectification : (article 16 RGPD) : Vous avez le droit d’exiger que vos données soient selon les cas, rectifiées, complétées, mises à jour ou supprimées.

Droit à l’oubli (article 17 RGPD) : Vous avez le droit de nous demander l’effacement de vos données personnelles (sauf exception justifiée notamment par le respect d’une obligation légale, de l’exécution du contrat, de la défense de droits en justice….). 

Droit de limitation (article 18 RGPD) : Vous avez le droit de nous demander de geler temporairement l’utilisation de certaines de vos données dans les cas prévus à l’article 18.

Droit de portabilité (article 20 RGPD) : Vous avez la possibilité de nous demander que vos données à caractère personnel soient transmises directement d’un responsable de traitement à un autre, lorsque cela est techniquement possible.

Droit d’opposition (article 21 RGPD) : Vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à sa situation particulière, à un traitement de données à caractère personnel vous concernant.

Vous disposez également du droit de définir les directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données personnelles après votre décès.

Pour tous les traitements mentionnés au point 4, Vous êtes informés que Vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment.

Pour faire valoir vos droits sur le traitement de vos données dans ce dispositif, vous pouvez contacter Madame Fabienne De Bouteville, soit par mail à l’adresse suivante : f.debouteville@quanim.fr , soit par voie postale à l’adresse suivante : 33 rue du docteur Roux Paris 75015.

En cas de litige, vous disposez également du droit de saisir la CNIL.

N’hésitez pas à nous contacter pour toute question que vous pourriez avoir sur vos Données Personnelles à l’attention du DPO.

5. Qui a accès à ces informations ?

Les données vous concernant sont traitées par le Responsable de Traitement désigné au point 1 ainsi que son Délégué à la Protection des Données Personnelles mentionné au point 4, par ses services internes et par ses partenaires ou prestataires devant participer au traitement considéré.

Nous prenons l’ensemble des mesures nécessaires à la sécurité et à l’intégrité des données.

Nos sous-traitants sont eux même soumis à des obligations renforcées de sécurité, protection et confidentialité des Données Personnelles. Nous ne vendrons, louerons ou divulguerons vos données personnelles en aucune circonstance à d’autres entités sans votre accord.

Vos données personnelles pourront cependant être communiquées aux tiers autorisés (à savoir, à la police ou aux autorités judiciaires), conformément aux lois applicables, sur demande formelle de ces entités, dans le cas, par exemple, de prévention contre la fraude sur le Site (services anti-fraude).

Nous veillons dans la mesure du possible à limiter les traitements de données personnelles au sein de l’Union Européenne. A défaut, nous veillerions à prévoir des garanties appropriées telles que le recours aux clauses types de protection des données adoptées par la Commission Européenne afin d’assurer un niveau de protection des Données suffisant.

6. Formulaire de contact 

En complétant le formulaire de contact vous consentez à partager des informations personnelles avec le service commercial de Quanim afin que nous puissions vous adresser nos dernières offres commerciales par courriel ou téléphone.

Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées par Quanim dans un fichier informatisé hébergé en France où elles seront conservées pendant une durée de 5 ans.

Conformément à la loi nᵒ 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous pouvez accéder aux données vous concernant, les rectifier, vous opposer à leur traitement, demander leur effacement ou exercer votre droit à la limitation de leur traitement par Quanim. Vous pouvez également retirer à tout moment votre consentement au traitement de ces données. Nous vous invitons à consulter notre politique de confidentialité (lien) pour plus d’informations sur vos droits.

Pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement de vos données dans ce dispositif, vous pouvez contacter Madame Fabienne De Bouteville, soit par mail à l’adresse suivante : f.debouteville@quanim.fr , soit par voie postale à l’adresse suivante : 33 rue du docteur Roux Paris 75015.

Nous vous informons par ailleurs de l’existence de la liste d’opposition au démarchage téléphonique « Bloctel », sur laquelle vous pouvez vous inscrire ici : https://conso.bloctel.fr/